Подмосковье рассматривает сценарии действий при закрытии зарубежных предприятий в регионе

Подмосковье рассматривает сценарии действий при закрытии зарубежных предприятий в регионе
Экономика
Анастасия Осипова

Фото - © Анастасия Осипова/Фотобанк Московской области

РИАМО - 14 апр. В правительстве Подмосковья есть понимание того, что нужно будет делать в случае закрытия иностранных предприятий, расположенных на территории региона, сообщила зампред правительства Подмосковья – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

По ее словам, на сегодняшний день 6 крупных иностранных компаний в области находятся в вынужденном простое. При этом сотрудникам этих компаний выплачивают 100% заработной платы.

«Мы ищем обходные пути. Понимаем, что через 2-3 месяца, если ситуация изменится, чтобы у нас был план Б. По каждому из этих предприятий у нас есть понимание, что мы будем делать, если будет негативный сценарий развития событий», – сказала Зиновьева на заседании круглого стола в Мособлдуме «Меры поддержки занятости в условиях санкций».

Она напомнила, что на сегодня в Подмосковье работают 185 крупных иностранных брендов. Компании платят практически 50 млрд рублей налогов ежегодно.

Зампред подчеркнула, что регион всегда гордился большим количеством иностранных инвесторов, их высококвалифицированными кадрами и современными технологиями.

«Что касается иностранцев, мы держим руку на пульсе. <…> Те, кто захочет остаться – welcome (добро пожаловать - ред.), все останутся. Если у кого-то будет другая позиция, значит мы найдем, что с этим сделать», – резюмировала Зиновьева.

Как вам материал?