На Аллее героев посадили дерево в честь погибшего в Карабахе офицера

На Аллее героев посадили дерево в честь погибшего в Карабахе офицера
Из жизни
Telegram-канал Дмитрия Волкова

Фото - © Telegram-канал Дмитрия Волкова

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 22 апр. На Аллее героев в подмосковном Красногорске посадили дерево в честь капитана Виталия Мороза, который погиб в декабре 2020 года при разминировании одного из городов в Нагорном Карабахе, сообщил глава округа Дмитрий Волков.

«В честь героя наших дней, капитана Вооруженных сил РФ Мороза Виталия Сергеевича, погибшего при разминировании участка дороги в Нагорно-Карабахской Республике, вместе с его мамой Еленой Викторовной, женой Екатериной, маленьким сыном Марком и друзьями, установили памятную табличку на Красной горке и посадили липу», - написал Волков в своем Telegram-канале.

Он также добавил, что молодому человеку было лишь 29 лет, но опыт по гуманитарному разминированию он имел довольно большой, в том числе, в Сирии и Лаосе.

«Виталий дважды награжден Орденом Мужества, к сожалению, второй раз – посмертно, а также медалью Суворова. Низкий поклон и вечная память Герою…», - отметил Волков.

Участие в памятной акции приняли коллеги, друзья и родные Виталия Мороза. У него остались родители, жена и маленький сын.

«Я всю жизнь говорила ему, чтобы во всех командировках берег ребят, что он и сделал – команду свою сберег, а сам погиб. Мы всю жизнь его воспитывали, что есть такая профессия – Родину защищать. В итоге он с честью выполнил свой долг», - сказала на мероприятии мать погибшего офицера Елена Мороз.

Telegram-канал Дмитрия Волкова

Фото - © Telegram-канал Дмитрия Волкова