Невролог рассказал, какой юмор может говорить о деменции у человека

Невролог рассказал, какой юмор может говорить о деменции у человека
Из жизни
Gabrielle Henderson

Фото - © Gabrielle Henderson/Unsplash.com

РИАМО - 5 апр. Врач-невролог Александр Комаров считает, что возрастная деменция у человека может развиться не только в пожилом возрасте, но и в среднем. Признаками заболевания может служить определенный юмор, сообщает NEWS.ru.

Так, у людей в возрасте 45–60 лет может появиться забывчивость и эмоциональная неряшливость. Также признаками болезни могут служить плоские шутки, непонимание юмора и неуместный смех.

«Такие признаки вроде кажутся просто присущими человеку, но если откатиться назад, мы видим, что человек раньше понимал, когда был помоложе, так не шутил, и вот эта составляющая высокого интеллектуального общения по возможности, размышления спускаются на примитивный уровень: поесть, поспать, то есть уменьшается интеллектуальная составляющая человеческого восприятия», - сказал Комаров.

Он добавил, что у некоторой категории пациентов старше 45 лет появляются очаговые симптомы, которые сигнализируют о проблемах с головным мозгом. Речь идет о признаках апраксии – заплетании языка. Также о агнозии - нарушении узнавания.

Как вам материал?