Более 200 выпускников смогут присоединиться к программе «Профессионалитет» в Подмосковье

Более 200 выпускников смогут присоединиться к программе «Профессионалитет» в Подмосковье
Общество
пресс-служба Губернатора и Правительства Подмосковья

Фото - © пресс-служба Губернатора и Правительства Подмосковья

РИАМО - 22 апр. Свыше 200 выпускников из 20 колледжей смогут принять участие в программе среднего профессионального образования «Профессионалитет» в Подмосковье, сообщила вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.

«Мы выбрали две отрасли - это металлургия и машиностроение. Они максимально представлены на территории области. Квалифицированные кадры в этих отраслях нужны для 46 компаний-партнеров. У нас два кластера, 20 колледжей, 24 предприятия-партнера, 225 человек с сентября пойдут на «Профессионалитет», – сказала Каклюгина.

Она отметила, что на день открытых дверей пришли около 3 тыс. человек,

по итогам которого 94% участников сказали, что пройдут обучение по данной программе.

«Чем для ребенка хорош «Профессионалитет»? Ребенок уже на стадии поступления понимает, где он будет работать. Приходя на «Профессионалитет», ребенок учится на самом современном оборудовании. Это гарантированное трудоустройство», – сказала Каклюгина.

Она отметила, что предприятия будут сопровождать подготовку студентов на протяжении всего профобучения, чтобы потом получить компетентных сотрудников.

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов и губернатор Московской области Андрей Воробьев посетили подмосковный колледж «Энергия» в Реутове. Ранее здесь был открыт центр опережающей профессиональной подготовки по национальному проекту «Образование», теперь там будет запущен проект «Профессионалитет».

В Подмосковье развито целевое и дуальное обучение в учреждениях среднего профессионального образования. В регионе заключено 26 соглашений с крупнейшими предприятиями о подготовке кадров. Около 43% всех студентов проходят обучение по программам, ориентированным на практическое применение знаний. Примерно 4,1 тыс. обучающихся получают дополнительную стипендию от работодателей.