Депутаты признали удовлетворительной работу администрации Красногорска в 2021 году

Депутаты признали удовлетворительной работу администрации Красногорска в 2021 году
Общество
Мария Савосина

Фото - © Мария Савосина/РИАМО в Красногорске

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 31 мар. Депутаты совета депутатов подмосковного Красногорска признали удовлетворительной работу администрации муниципалитета в 2021 году, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Очередное заседание совета депутатов состоялось в четверг. В нем приняли участие глава округа Дмитрий Волков, депутат Мособлдумы Сергей Маликов, представитель прокуратуры. Вел заседание председатель совета Сергей Трифонов.

В повестку вошли 11 вопросов, в том числе 2 дополнительных, которые предварительно не рассматривались на профильных комиссиях.

Первым вопросом стал отчет главы округа о деятельности администрации в 2021 году. Депутаты приняли отчет к сведению и единогласно проголосовали за то, чтобы признать деятельность администрации удовлетворительной.

Ранее Волков представил большой отчет в ДК «Подмосковье», кроме того, копию доклада предоставили депутатам. На заседании глава муниципалитета остановился на отдельных пунктах и напомнил о поставленных на ближайшие годы задачах.

В частности, он напомнил, что средняя зарплата в округе за 2021 год составила 78 тыс. рублей, а по крупным предприятиям – 92 тыс. рублей.

В округе зарегистрировано более 20 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. Их отчисления в бюджет муниципалитета – более 2 млрд рублей.

«Немаловажно говорить о бюджете. Он у нас в целом увеличился на 24%. Собственные доходы увеличились на 28% и приближаются к 10 млрд рублей», - подчеркнул Волков.

Глава округа отметил, что приоритетным направлением остается строительство социальных объектов и дорожной инфраструктуры.

«Нам удалось за прошлый год ввести в систему 6 детских садов. В апреле нынешнего года ожидаются 3 открытия детских садов на 735 мест», - добавил Волков.

На момент отчета в округе компенсацию за аренду жилья получали 268 медработников. На сегодняшний день их 377.

В прошлом году в Красногорске получили ключи более 1,2 тыс. обманутых дольщиков.

«За этот год мы должны выдать 3222 ключа. Это большая сверхзадача, но она реализуема», - подчеркнул Волков.

Депутаты обозначили ряд проблемных вопросов. Так, Сергей Маликов обратил внимание на стадион в поселке Нахабино. По его мнению, объект, который сегодня практически пустует, можно превратить в крупный межмуниципальный спортивный кластер.

Волков пояснил, что есть планы использовать стадион в спортивном ядре нового образовательного центра, который планируют возвести на месте лицея №1. Его проектирование запланировано на 2023 год.

Мария Савосина

Фото - © Мария Савосина/РИАМО в Красногорске

Мария Савосина

Фото - © Мария Савосина/РИАМО в Красногорске