Студенты МГИМО из Узбекистана побывали в центре управления регионом Подмосковья

Студенты МГИМО из Узбекистана побывали в центре управления регионом Подмосковья
Общество
Сайт министерства ЖКХ Подмосковья

Фото - © Сайт министерства ЖКХ Подмосковья

РИАМО - 6 апр. Делегация из 36 студентов Ташкентского кампуса МГИМО МИД России посетила центр управления регионом Московской области. Для них провели экскурсию, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Подмосковья.

В Доме правительства региона побывали студенты 3 направлений: «Событийный менеджмент», «Международное частное, торговое и финансовое право» и «Системный анализ в международном бизнесе».

Под руководством вице-губернатора Подмосковья Евгения Хромушина студенты познакомились с «тепловой» картой Подмосковья, где автоматически собираются все обращения, поступающие от жителей. Им рассказали и об эффективной концепции: «Все знаем. Быстро решаем. Не допускаем».

«Я увидел с каким любопытством, участием и неподдельным интересом ребята из Узбекистана слушали, как работает ЦУР, как мы фиксируем, решаем и не допускаем проблемы наших жителей на территориях. Ведь, чем более объективная обратная связь, тем эффективнее процесс управления, это касается не только госуправления, но всех сфер жизни», - рассказал Хромушин.

Он отметил, что обратная связь является важной частью маркетинга, а если свыше 60% граждан довольны работой государства, то управление можно назвать эффективным.

Студентам показали рабочий процесс и рассказали об основных блоках - «ЖКХ», «Здравоохранение», «Нацпроекты», «СМИ», «Дороги и транспорт».

«Мы хотим рассказать студентам о нашей работе, чтобы у них сложилась общая картина управления нашим субъектом. Безусловно, сегодняшний обмен опытом пойдет на пользу студентам, ведь в дальнейшем они смогут применить его на практике», - заявила первый замминистра ЖКХ региона Анжела Пухова.

ЦУР начал работать в регионе с 2019 года. С тех пор система обработала свыше 1,2 млн обращений по самым разным темам. В 12 профильных блоках трудятся более 10 специалистов. Кроме того, система стала частью взаимодействия 27 ведомств.