В Подмосковье онлайн-услугой для медработников воспользовались более 10 тыс раз
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDIyLzAzLzE4L3FwbGdfOTE3MS5qcGc.webp)
Фото - © Мобильное приложение «Госуслуги Московской области»/Медиасток.рф
С начала года подмосковные медицинские работники подали более 10 тыс. онлайн-заявлений на получение выплаты по аренде жилья. Об этом сообщает пресс-служба Мингосуправления Московской области.
Услуга «Выплаты медицинским работникам по аренде жилья» доступна на портале госуслуг Подмосковья в разделе «Поддержка» — «Льготы и выплаты». Оформить выплату могут специалисты с высшим или средним медицинским образованием, которые являются сотрудниками медучреждений государственной системы здравоохранения Подмосковья и работают не менее чем на одну полную ставку. При этом у заявителя и членов его семьи не должно быть в собственности жилья на территории Московской области.
Чтобы подать заявление, нужно авторизоваться на портале через ЕСИА, заполнить онлайн-форму и указать реквизиты для перечисления денежных средств. Теперь в электронной форме заявления больше не нужно вводить расчетный счет — достаточно указать номер зарплатной карты «МИР», а умный сервис мгновенно проверит его корректность и сразу сообщит об ошибке, если она допущена.
Сумма компенсации по аренде жилья составляет от 20 до 30 тыс. рублей, в зависимости от городского округа, где трудоустроен специалист. В случае если за выплатой обращается семья, в которой оба супруга — медработники, то они получат от 30 до 45 тыс. рублей.
Кроме того, подать онлайн-заявление на получение выплаты можно также в мобильном приложении «Добродел».
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что форумы и съезды врачей позволяют привлекать медиков на работу в Подмосковье.
«Еще одна тема, которая волнует всех и нас в том числе, — это врачи. Врачей не хватает. Врачи нужны. И учителя нужны. И мы претендуем на то, что мы заинтересованы во всем самом умном и профессиональном. Поэтому мы не скрываем, что в том числе такое общение позволяет нам находить новых партнеров, учиться и совершенствоваться», — сказал Воробьев на съезде детских врачей Московской области.