В Красногорске из руки мужчины извлекли кусок стекла, который пробыл там год

В Красногорске из руки мужчины извлекли кусок стекла, который пробыл там год
Происшествия
Пресс-служба Минздрава МО

Фото - © Пресс-служба Минздрава МО

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 25 окт. В подмосковном Красногорске травматологи извлекли из предплечья пациента 7-сантиметровый осколок стекла, с которым мужчина проходил год, сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

В травмпункт Красногорской больницы №1 обратился мужчина с сильным кровотечением из предплечья. Как выяснилось, пациент почти год жил с 7-сантиметровым осколком стекла и не замечал его, пока не поднял тяжелый предмет.

По словам мужчины, около года назад он работал со стеклом, в процессе оно разбилось и он порезался. После он обработал рану и забыл про случай. В травматологическом пункте при осмотре врачи обнаружили в предплечье мужчины осколок и извлекли его.

«Обычно при попадании инородного тела организм отторгает его и появляется покраснение, отек, формируется абсцесс мягких тканей. Однако иногда при попадании неорганического вещества, например, стекла, организм человека, защищаясь от попавшего в него инородного тела, образовывает вокруг него капсулу. В медицине это называется инкапсуляция. Пациент годами может не замечать осколок в теле», - пояснил заведующий травматологическим пунктом Красногорской горбольницы №1 Алим Кутуев.

Сейчас пациент чувствует себя хорошо. Специалисты обработали рану и назначили ему антибактериальную терапию.

Врачи в Красногорске спасли зрение мужчине, которому в глаз попала проволока>>