«Избежать травм и показать красивый честный бой»: в Красногорске проходит турнир по К‑9

«Избежать травм и показать красивый честный бой»: в Красногорске проходит турнир по К‑9
Спорт
MarvinRoaw

Фото - © MarvinRoaw/Pixabay.com

РИАМО - 15 апр. В городском округе Красногорск в пятницу начался международный турнир по единоборству K-9, передает корреспондент РИАМО.

Соревнование проходит в стиле смешанного единоборства, которое применяется на практике сотрудниками силовых ведомств. В рамках турнира пройдет 12 боев.

«Мероприятию дали старт, теперь только полный вперед. Работаем командой для общей поддержки нашего государства. Желаю спортсменам, которые выходят на ринг, избежать травм и показать красивый честный бой. Всем хорошего настроения», - сказал с ринга герой России Александр Головашкин, награждая победителя первого боя Дмитрия Чурбакова.

Основные правила единоборства К-9 включают в себя весь спектр ударной и борцовской техники, разрешены удары головой в стойке в любую часть тела. В партере при данном виде единоборства разрешены все виды удушающих и болевых приемов.

«Пришел сегодня посмотреть бои. Меня пригласила подруга, и мне стало интересно», - рассказал зритель турнира Тимур.

Юноша добавил, что сам спортом не занимается, но поединки бойцов его заинтересовали.

«Я пришла посмотреть, как бойцы занимаются этим видом спорта. Это мероприятие я посещаю не в первый раз и очень интересно смотреть, как растут и учатся бойцы», - сообщила участница патриотического движения «Юнармия» Наталья Лакс.

Юнармеец пояснила, что она внимательно наблюдает за тем, кто из бойцов какую технику применяет.

Антон Деренюк пришел посмотреть бои вместе с участниками своего кадетского класса. Он рассказал, что они сами занимаются по системе K-9, а также ему очень интересно посмотреть на бои профессионалов.

Регламент соревнований предусматривает проведение двух раундов по 5 минут с возможностью (спорный вариант) включить экстра-раунд.

Организатором мероприятия стала Федерация служебно-прикладной подготовки силовых структур «K-9» и специалистов органов безопасности «Кремль-9». Мероприятие проходит в рамках форума по борьбе с терроризм и экстремизмом, событие также приурочено ко дню Победы в Великой Отечественной войне.

Бойцовская лига К-9 действует свыше 11 лет и уже открыла более 20 филиалов в разных странах по бойцовскому шоу «К-9». За это время было проведено более 300 турниров и других мероприятий.