Участники Зимних игр паралимпийцев из Подмосковья получат по 2 млн рублей

Участники Зимних игр паралимпийцев из Подмосковья получат по 2 млн рублей
Спорт
Пресс-служба администрации Котельников

Фото - © Пресс-служба администрации Котельников

РИАМО - 15 мар. По 2 млн рублей выплатят всем подмосковным спортсменам и тренерам за участие в Зимних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», которые пройдут с 18 по 21 марта в Ханты-Мансийске. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Выплаты получат абсолютно все спортсмены вне зависимости от результата.

«От Московской области выступят 19 спортсменов. Хочу вас поддержать, пожелать побед на соревнованиях. Мы вами гордимся. По 2 млн рублей выплатим каждому из вас и всем тренерам», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Эти соревнования станут альтернативой Паралимпиаде в Пекине. Российским паралимпийцам в этом году отказали в участии в Играх в Китае из-за ситуации на Украине.

«Эти Игры для наших ребят очень важны в связи с тем, что, к сожалению, сборную команду не допустили до Паралимпиады и она не смогла реализовать тот огромный потенциал, который был наработан за последние годы», - сказал исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

Сборная Подмосковья

Спортсменам из Московской области предстоит состязаться во всех 6 дисциплинах: следж-хоккее, горных лыжах, керлинге на колясках, лыжных гонках, биатлоне, сноуборде.

Делегация Московской области - одна из самых больших. В нее вошли такие именитые спортсмены, как Валерий Редкозубов - двукратный чемпион Паралимпийских игр по горным лыжам, Олег Пономарев – бронзовый призер Паралимпийских игр по лыжным гонкам, победители и призеры чемпионатов мира.

Самое большое число подмосковных участников в следж-хоккее. В этой дисциплине поучаствуют 8 подмосковных спортсменов.

Подмосковным паралимпийцам успешного выступления пожелала и детская команда «Умка», которая три года назад стала первой на фестивале детской следж-хоккейной лиги в Сочи. В ней 14 ребят от 12 до 19 лет. Тренируются в Ледовом дворце «Армада» дважды в неделю.

На территории региона живут свыше 400 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья. При этом спортом занимаются 50 тыс. из них. Подмосковье - в тройке регионов-лидеров по количеству представителей в сборных командах России по адаптивным видам спорта. Сейчас туда входят около 300 спортсменов и 70 тренеров. В 2021 году на Паралимпийских летних играх в Токио подмосковные атлеты завоевали 10 медалей.

«Мы улетаем на соревнования 16 марта. Уверены в своих силах. Игры в Ханты-Мансийске – это прекрасная возможность проявить себя, потому что спортсмен живет и дышит именно соревнованиями. Готовимся к ним, улучшаем свою физическую кондицию», - поделился член спортивной сборной команды России по керлингу на колясках Виталий Данилов.