Винер‑Усманова усомнилась в проведении Олимпиады без российских спортсменов

Винер‑Усманова усомнилась в проведении Олимпиады без российских спортсменов
Спорт
сайт Википедия

Фото - © сайт Википедия

РИАМО - 6 апр. Неизвестно, сохранятся ли Олимпийские игры после отстранения российских спортсменов от международных соревнований, сообщила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова.

«Вне политики это должно быть обязательно, это записано. И то, что нарушается все, вся система спорта, вся система Олимпийского движения – это невозможно передать словами, как это все отвратительно действует на и на нас, и на весь мир», – рассказала Винер-Усманова.

Она добавила, что ее беспокоит будущее Олимпийских игр без российских спортсменов. В частности, соревнования по художественной гимнастике станут менее неинтересными.

По словам Винер-Усмановой, Россию и российских спортсменов любят за рубежом, потому что они труженики, которые честно и порядочно выигрывают в течение 25 лет олимпийские мировые и европейские игровые медали.

«Нас не остановишь. Нас хотели остановить в программе, убрали интересные элементы, сложные, которые делала Россия и ставили те элементы, которые могут сделать все. Поэтому уже много лет мы приспосабливаемся к этим программам, которые ни в коем случае не соответствуют олимпийскому девизу», – подчеркнула Винер-Усманова.

Тренировки у российских гимнасток продолжаются, им изменили программу в соответствии с той, по которой тренировались Алина Кабаева и Ирина Чащина.