Депутат отметил важность контроля качества строительства дорожных объектов в Подмосковье

Депутат отметил важность контроля качества строительства дорожных объектов в Подмосковье
Транспорт

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 6 апр. В Подмосковье при строительстве дорожных объектов стараются сократить сроки без потери качества, сообщил РИАМО председатель комитета Мособлдумы по транспортно-дорожному комплексу и информационным технологиям Олег Гаджиев.

До конца года в регионе откроют 16 новых дорожных объектов и еще приступят к строительству и проектированию 31 дороги, уточнил Гаджиев.

«Некоторые долгожданные транспортные объекты планируется ввести в эксплуатацию раньше намеченных сроков. <...> Но необходимо помнить и контролировать, в том числе силами депутатов Мособлдумы, качество выполненных работ», - сказал Гаджиев.

Он отметил, что опережение графика работ не должно осуществляться за счет нарушений технологий строительства дорожного полотна.

«Мы должны обеспечивать нашим жителям не только комфорт, но и в первую очередь безопасность на дорогах», - сказал Гаджиев.

По его словам, за время предвыборной кампании депутатами «Единой России» по всему Подмосковью было получено 45 тысяч наказов разного уровня, касающихся улучшения транспортной и дорожной инфраструктуры региона.

«Многие из них касались строительства современных и комфортных дорог, удобных путепроводов и транспортных развязок», - заключил Гаджиев.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность строительства новых дорожных объектов. Реализуются как большие региональные проекты, так и крупная программа на федеральном уровне. По словам губернатора, это необходимо для удобства перемещения, экономики и качества жизни.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик сообщал, что 4 новых путепровода в регионе планируют построить досрочно.