10 новых школ откроют 1 сентября в Подмосковье

10 новых школ откроют 1 сентября в Подмосковье
В регионе
страница комитета по образованию г.о. Люберцы в Instagram

Фото - © страница комитета по образованию г.о. Люберцы в Instagram

РИАМО - 9 мар. В Подмосковье 1 сентября планируют открыть 10 новых школ. Еще несколько образовательных учреждений построят до конца года, сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

Всего в текущем году в регионе планируется открыть 54 социальных объекта: 28 объектов образования, 16 объектов здравоохранения, 5 объектов спорта, 3 объекта культуры и 2 административных здания.

«К 1 сентября мы должны открыть 10 новых школ в 10 городских округах на 4,5 тыс. мест. Все объекты находятся в высокой степени готовности. Мы уверены, что они будут открыты в срок», - сказал Локтев в ходе совещания губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Он отметил, что, в частности, завершается строительство учебного корпуса начальной школы Физтех-лицея имени Капицы на 425 мест в Долгопрудном. Школу на 825 мест откроют в Опалихе (Красногорск). Завершается строительство школы на 400 мест в Луховицах и школы на 400 мест в поселке Тучково.

«Еще 9 школ мы должны ввести в строй до конца года, на 5,5 тыс. мест в 6 городских округах», - добавил Локтев.

По его словам, до конца года планируют открыть 2 школы в Красногорске, 2 - в Щелкове, по одной - в Коломне и Богородском округе.

Раньше срока готовятся к открытию школы на 825 мест в Истре, детские сады в Ленинском, Одинцовском городских округах и Реутове. Также к 1 сентября будут сданы три корпуса для проживания учащихся и один для преподавателей гимназии имени Е.М. Примакова.

«Мы продолжаем строительство (соцобъектов - ред.), у нас все по плану. Школа в Павловском Посаде, кластер в Долгопрудном и Одинцовском городском округе. 16 объектов здравоохранения мы строим. Самое главное, чтобы все эти объекты вовремя были сформированы с точки зрения и врачей, и учителей, чтобы там началась работа», - сказал на совещании Воробьев.