11,5 тыс человек задействованы в очистке дворов Подмосковья от снега

11,5 тыс человек задействованы в очистке дворов Подмосковья от снега
В регионе
группа «Администрация г. о. Подольск» в соцсети «ВКонтакте»

Фото - © группа «Администрация г. о. Подольск» в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО - 2 апр. Коммунальные службы Подмосковья переведены в режим повышенной готовности из-за сильного снегопада. В расчистке дворовых территорий региона задействованы 11,5 тыс. человек и порядка 1 тыс. единиц техники, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

За прошедшие часы в регионе выпало уже 8 см снега, подобное в начале апреля случается раз в полвека. С 6 часов утра ликвидация последствий снегопада продолжится.

«На данный момент уже убрано 60% дворов. В первую очередь очищаются выходы из подъездов, подъезды к контейнерным площадкам, лестницы и спуски, пешеходные дорожки и тротуары, проезды и парковки, а затем детские и спортивные площадки, - сообщила руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

Она уточнила, что по регламенту территории обрабатываются противогололедными материалами в течение 2-х часов после окончания снегопада, уборка снега осуществляется в течение 12 часов, вывоз снега – в срок не более 5-ти суток.

Еще 1,5 тыс. единиц техники и свыше 2,6 тыс. рабочих занимаются ликвидацией последствий непогоды на дорожных объектах региона.