30 тыс жителей Подмосковья получили услуги в стационарных офисах соцгазификации

30 тыс жителей Подмосковья получили услуги в стационарных офисах соцгазификации
В регионе

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 21 апр. Уже 30 тыс. жителей Подмосковья успели воспользоваться услугами стационарных офисов социальной газификации. Юбилейной, 30-тысячной, посетительницей стала Арина Глазова, сообщает пресс-служба «Мособлгаза».

Женщина рассказала, что вместе с мужем они хотят подвести газ к частному дому, который расположен в селе Речицы Раменского округа. Все подробности подключения они узнали на сайте компании.

«Решила, что удобнее всего подавать документы в стационарном офисе. Пришла, и оказалось, что я 30-тысячный посетитель. Приятный сюрприз. Я благодарна, что сейчас проходит такая программа и каждый житель Подмосковья может исполнить свою мечту – построить и газифицировать дом, в котором всегда будет тепло», – рассказала Глазова.

Юбилейную посетительницу приехал поздравить глава Раменского городского округа Виктор Неволин. Он напомнил, что в муниципалитете активно ведутся работы по программе социальной газификации, а до конца текущего года компания «Мособлгаз» планирует догазифицировать 173 населенных пункта.

«Вопросом социальной газификации занимаются замечательные специалисты, уверен, что желание каждого жителя попасть в программу будет реализовано быстро и качественно. Получить услугу максимально удобно можно в стационарных офисах «Мособлгаза», - сказал Неволин.

Стационарные офисы социальной газификации расположены в 8 муниципалитетах, в которых в программу догазификации вошло наибольшее количество населенных пунктов. Заключить комплексный договор, а также оформить 11 других социальных услуг можно в офисах Сергиево-Посадского, Дмитровского, Раменского, Рузского, Одинцовского, Волоколамского округов, Истры и Домодедова. Также по области курсируют и мобильные пункты.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил, что в регионе продолжается реализация президентской программы социальной газификации.

«Идет президентская программа социальной газификации. Газ, электроснабжение, вода - это те запросы, которые мы слышим от жителей и стараемся их реализовать», - подчеркнул он.