80‑летнего дедушку из Донбасса встретили с поезда в Подмосковье

80‑летнего дедушку из Донбасса встретили с поезда в Подмосковье
В регионе
Пелагея Тихонова

Фото - © Пелагея Тихонова/РИАМО

РИАМО - 22 фев. Среди беженцев из Донбасса в Московскую область приехал Олег Владимирович Леонидов, которому во вторник исполнилось 80 лет. На перроне в Апрелевке юбиляра встретили с поздравлениями, а глава Клина Алена Сокольская вручила мужчине подарок.

«Большая теплая встреча! Что можно еще ожидать от России, от русских, которые своих не бросают!» - сказал Леонидов.

Первый поезд с беженцами из республик Донбасса прибыл в Подмосковье утром во вторник. В Апрелевку Наро-Фоминского округа приехали более 900 человек, из них около 400 - дети.

«Я родился 22 февраля 1942 года. И так получилось, что встречаю свой день рождения в дороге – мне пришлось срочно бросить все дома и уехать. В 4 часа утра нас начали бомбить, я собрал вещи и отправился на сборный пункт. Нас посадили на автобусы и повезли до границы России. Там все было отлично организовано. У нас быстренько проверили документы, посадили в прекрасные автобусы и повезли в Таганрог, а оттуда – уже в Подмосковье», - рассказал Олег Владимирович.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Также Путин подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ДНР и ЛНР.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее поручил главам подмосковных округов внимательно отнестись к размещению беженцев с Донбасса. Глава региона отметил, что необходимо проявить заботу о людях.