Акцию по сдаче старых шин на утилизацию в Подмосковье продлили до 15 мая

Акцию по сдаче старых шин на утилизацию в Подмосковье продлили до 15 мая
В регионе
Пресс-служба министерства ЖКХ Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства ЖКХ Московской области

РИАМО - 8 апр. В Подмосковье до 15 мая продлили акцию «Сдай старые шины на «Мегабак». Акцию продлили из-за затянувшихся заморозков, которые фактически продолжались до 7 апреля, в связи с чем автолюбители еще не успели поменять резину на летнюю, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Московской области.

Экологическая акция началась 15 марта.

«Близится сезон замены зимней резины на летнюю, поэтому у жителей Подмосковья есть возможность выиграть сертификат на покупку шин для своего автомобиля. В конце акции министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области выберет самую интересную и креативную фотографию, автор которой получит сертификат на приобретение новых шин», — сказал министр ЖКХ Подмосковья Антон Велиховский.

Он уточнил, что за время проведения акции собрали около 500 кубометров старой зимней резины.

Чтобы принять участие в акции, нужно сделать снимок с покрышками на любом из пунктов приема и опубликовать во «ВКонтакте» с хештегом #сдалшинынаМегабак. В рамках акции автолюбители могут бесплатно привезти старую резину для вторичной переработки в пункты приема крупногабаритных отходов «Мегабак», пункты переработчиков «Дмитровский РТИ», «Орис Пром», «ЧРЗ». Покрышки нужно положить в специальные контейнеры для б/у резины.

В «Мегабак» также можно сдать бытовую технику, старую мебель, окна, спил деревьев и другие крупногабаритные отходы, пригодные для вторичной переработки.

Проект «Мегабак» работает в рамках комплексной системы по обращению с отходами, цель которой – повысить долю вторичного сырья (одна из целей нацпроекта «Экология»). «Мегабак» является составной частью экономики замкнутого цикла.