Андрей Воробьев поручил главам округов помочь в размещении беженцев в Подмосковье

Андрей Воробьев поручил главам округов помочь в размещении беженцев в Подмосковье
В регионе
группа «Официальный Подольск» «ВКонтакте»

Фото - © группа «Официальный Подольск» «ВКонтакте»

РИАМО - 21 фев. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам городских округов внимательно отнестись к размещению беженцев с Донбасса и при наличии запроса помочь им с поиском работы.

Пункты размещения располагаются на данный момент в Волоколамске, Клину, Коломне, Зарайске, Подольске и Пушкине, уточнил Воробьев.

«В последнее время привлекает всех внимание ситуация на Донбассе - в ДНР, ЛНР. Мы все видим, какие тревожные события происходят, а также количество людей, которые выезжают оттуда, преимущественно это дети и женщины, <...> им нужна помощь. Завтра к нам прибывают первые 1,5 тысячи детей и матерей, бабушек, которых мы будем встречать в Наро-Фоминске. Роман Львович (Шамнэ - глава Наро-Фоминского округа - ред.), я прошу вас подготовить встречу», - сказал Воробьев.

Он отметил, что к этой работе должны подключиться все главы городских округов.

«Здесь нужна наша забота, внимание, а, главное, разговор. Объясните, куда вы их размещаете», - подчеркнул Воробьев.

По его словам, также важно дать возможность людям найти место работы, если у них есть такое желание.

Беженцев до заселения будут сопровождать добровольцы.

Жителей ДНР и ЛНР разместят в детских оздоровительных лагерях. Для них подготовили номера, организуют горячее питание. Группы психологов окажут помощь всем, кому она будет необходима. Детей распределят в ближайшие школы.

По инициативе партии «Единая Россия» ранее был организован сбор гуманитарной помощи для переселенцев в Ростов. В сборе нужных вещей активно участвуют предприниматели из Подмосковья. Рано утром в понедельник в пункт сбора в Реутове привезли хлебобулочную продукцию и кондитерские изделия, в том числе от предприятия «Щелковохлеб». Будут также отправлены 40 т бутилированной воды, кофе, антисептики, средства личной гигиены, бытовые электроприборы.