Андрей Воробьев поручил продолжить сбор гуманитарной помощи для Донбасса

Андрей Воробьев поручил продолжить сбор гуманитарной помощи для Донбасса
В регионе
Группа волонтерского движения в соцсети «ВКонтакте»

Фото - © Группа волонтерского движения в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО - 9 мар. Сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик нужно продолжить. Такое поручение дал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы соответственно дальше должны комплектовать (гуманитарную помощь – ред.) и, если есть такой запрос, и есть желание, самое главное, наших жителей – это очень доброе дело», - сказал губернатор во время совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов.

По его словам, в Подмосковье уже собрали почти 400 тонн гуманитарной помощи для населения Донбасса.

«Большая работа развернута нашими волонтерами, предприятиями. Развернута безвозмездно. Очень приятно, что люди самых разных возрастов - и дети, и взрослые - приносят все, что востребовано, необходимо людям, которые находятся в сложной ситуации. Эту работу мы и дальше будем продолжать», - добавил Воробьев.

Пункты сбора гуманитарной помощи организованы в молодежных и волонтерских центрах, муниципальных и общественных палатах, вузах и школах. К работе привлечено более 2 тыс. волонтеров.

Адреса, контакты и графики работы пунктов сбора гуманитарной помощи населению Донбасса можно посмотреть на сайте https://volontermo.ru/.

Также в Подмосковье оказывают помощь более чем 1,3 тыс. беженцев, которые приехали в регион в феврале. Людей разместили в детских оздоровительных лагерях и обеспечили всем необходимым.