Более 100 подмосковных семей готовы принять детей‑сирот из ДНР под опеку – Воробьев

Более 100 подмосковных семей готовы принять детей‑сирот из ДНР под опеку – Воробьев
В регионе
Пресс-служба администрации Дзержинского

Фото - © Пресс-служба администрации Дзержинского

РИАМО - 22 апр. В Московской области свыше 100 семей готовы взять под опеку детей-сирот с Донбасса, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

В пятницу Андрей Воробьев встретился с ребятами из колледжа «Энергия» и школ Реутова. Они обсудили вопросы образования и новые программы. Разговор быстро перешел на события вокруг Украины. Ребята рассказали главе региона, почему для них важно не оставаться в стороне и помогать собирать гуманитарную помощь.

«Рассказал об очень важной программе, которую сейчас начали: уже завтра утром в Московскую область приедут 27 детей-сирот из ДНР, много братьев и сестер. Их ждут новые родители. Сейчас больше 100 семей у нас готовы принять детей под опеку. Их в Донбассе, к сожалению, осталось много», – написал Андрей Воробьев в соцсети «ВКонтакте».

Ранее губернатор отметил, что в ходе акции «Доброе дело» в регионе собрали примерно 350 т гуманитарной помощи. Воробьев подчеркнул, что акцию подхватили все образовательные организации, родители. Губернатор региона также поблагодарил волонтеров и студенческие отряды за активный сбор гуманитарной помощи. Сама акция была инициирована школьниками региона.

Поучаствовать в сборе необходимых вещей и помощь людям из Луганской и Донецкой народных республик можно в одном из 130 волонтерских пунктов, где работают 1,8 тыс. добровольцев. Подобрать удобный пункт можно на сайте volontermo.ru.