Более 2 тыс волонтеров задействовано в сборе гумпомощи беженцам из Донбасса в Подмосковье

Более 2 тыс волонтеров задействовано в сборе гумпомощи беженцам из Донбасса в Подмосковье
В регионе
сайт администрации Щелкова

Фото - © сайт администрации Щелкова

РИАМО - 10 мар. В Подмосковье было собрано 375 т гуманитарной помощи для жителей Донбасса и Украины, в этой работе задействованы свыше 2 тыс. добровольцев, сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

С 24 февраля в Подмосковье начали открываться пункты сбора гумпомощи для жителей Донбасса и Украины, в том числе эвакуированных в область. На сегодняшний день таких точек в регионе 130.

Работа пунктов сбора гумпомощи организована на базе волонтерских и ресурсных центров, муниципальных общественных палат, а также вузов и ссузов, которые открылись недавно при поддержке ГУСК и Минобразования региона. За 2 дня работы жители области принесли в образовательные учреждения свыше 2 т товаров.

Желающие присоединиться к данной работе могут написать на почту: info@volontermo.ru с темой «Донбасс2022» или в директ Instagram-аккаунта @volonter.mo.

На минувшей неделе начал свою работу областной распределительный центр в городском округе Домодедово. Туда везут вещи и продукты из 130 штабов для перераспределения нуждающимся. Еще центр принимает продовольственные и непродовольственные товары в больших объемах, что может быть актуально для бизнеса и предпринимателей.

График работы центра: каждый день с 10:00 до 19:00. Гуманитарная помощь может быть принята и в другие временные промежутки. Перед доставкой вещей необходимо связаться с добровольцами по телефону: 8(909)680-27-76.