Более 31 млн руб переплат за ЖКУ вернули жителям Подмосковья с начала года

Более 31 млн руб переплат за ЖКУ вернули жителям Подмосковья с начала года
В регионе
Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

РИАМО - 5 апр. С начала 2022 года жителям Подмосковья вернули 31 млн 532 тыс. рублей переплат за жилищно-коммунальные услуги. За один март перерасчеты составили около 12 млн рублей, основной объем переплат зафиксировали за услуги отопления, вывоза ТКО и общедомовые нужды, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

Начиная с 1 января, Госжилинспекция Подмосковья провела более 140 проверок, связанных с начислениями за ЖКУ, в 24 муниципалитетах региона и выдала свыше 50 предписаний.

По итогам проверочных мероприятий, наибольшие суммы переплат выявили в счетах за отопление. На втором месте по величине перерасчетов оказались услуги вывоза мусора. Третье место по количеству переплат заняли расчеты за общедомовые нужды.

Наибольшее число возвращенных переплат за коммунальные услуги с начала года зарегистрировали в Ленинском округе (26 млн рублей), Серпухове (1,6 млн рублей) и Егорьевске (1,09 млн рублей).

«Основанием для перерасчета может стать некачественно, не в полном объеме или несвоевременно оказанная услуга. А сверять начисления УК обязаны немедленно, при первом обращении жителей. Иногда действительно вопрос требует более глубокой проработки и времени, и тогда с собственником отдельно оговариваются сроки, в течение которых организация произведет сверку и выдаст документы с правильными начислениями», - подчеркнула глава Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.