Более 6,5 млрд руб инвестиций привлекли в Подмосковье при участии КРМО в I квартале 2022 г

Более 6,5 млрд руб инвестиций привлекли в Подмосковье при участии КРМО в I квартале 2022 г
В регионе
Пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

РИАМО - 4 апр. За I квартал 2022 года при участии Корпорации развития Московской области (КРМО) в Подмосковье привлекли 12 инвесторов, которые создадут в регионе свыше 1 тыс. рабочих мест. В число наиболее привлекательных для инвесторов областей вошли сектор металлообработки, коммерческая и строительная сферы, а также пищевая и химическая отрасли. Общий объем инвестиций в проекты составит около 6,5 млрд руб., сообщает пресс-служба Мининвеста Подмосковья.

«Несмотря на экономические трудности, созданные в Подмосковье условия для бизнеса и меры поддержки позволяют сохранять высокий уровень инвестиционной активности. Так, в первом квартале 2022 года при содействии Корпорации развития Московской области на территорию региона привлечено 12 инвесторов с общим объемом инвестиций порядка 6,5 млрд руб», — рассказала зампред правительства Подмосковья – министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

Она отметила, что реализация проектов привлеченных инвесторов позволит создать в Подмосковье 1 119 новых рабочих мест. Всего за I квартал 2022 года в КРМО поступила 81 заявка на реализацию инвестпроектов в Подмосковье от представителей среднего и крупного бизнеса.

По словам Зиновьевой, большинство привлеченных инвесторов являются российскими, и сфера их деятельности разнообразна.

«В рамках локализованных инвестпроектов на территории региона будут созданы производственно-складские комплексы, планируется производство офисной мебели, торгового оборудования, техники для уборки и очистки, реализуется комплекс обслуживания легкового транспорта с помывочным пунктом. Также в числе сфер деятельности новых инвесторов – кофейная и кондитерская отрасли, экотуризм», - пояснила Зиновьева.