Более 860 тонн гумпомощи беженцам из Донбасса направили представители РПЦ

Более 860 тонн гумпомощи беженцам из Донбасса направили представители РПЦ
В регионе
Алексей Рычков

Фото - © Алексей Рычков/РИАМО в Щелкове

РИАМО - 19 апр. Свыше 860 тонн гуманитарной помощи представители Русской православной Церкви передали беженцам из Донбасса, сообщил журналистам пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви Василий Рулинский.

Он добавил, что более 465 тонн передано непосредственно в зону конфликта.

«Мы понимаем, что там ситуация такова, что помощь наиболее востребована. Это Херсонская, Запорожская, Харьковская, Донецкая, Луганская, Горловская епархии. Это те епархии, которые относятся к зоне конфликта сейчас», – пояснил Рулинский.

В Московской области реализуется проект «Доброе дело», призванный собрать и отправить гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также занятых российскими вооруженными силами территорий.

Инициаторами идеи стали учащиеся гимназии имени Примакова в Одинцовском городском округе. К ней присоединились все другие школы Московской области.

Присоединиться к проекту можно в любом из 130 волонтерских пунктов. Добровольцы собирают и направляют нуждающимся в продукты питания, средства личной гигиены, бытовую химию и другие вещи.