Более чем на 2 тыс га вырастут посевные площади для подсолнечника в Подмосковье

Более чем на 2 тыс га вырастут посевные площади для подсолнечника в Подмосковье
В регионе
Tiluria

Фото - © Tiluria/Pixabay.com

РИАМО - 19 апр. Зависимость России от импорта семян подсолнечника составляет около 50%. В 2022 году в Подмосковье планируется увеличить площадь посевных площадей масличных культур и подсолнечника, в частности, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.

Так, посевные площади масличных культур в регионе увеличат на 4,5 тыс. га к показателю 2021 года, а сев подсолнечника – на 2,4 тыс. га.

«В 2021 году было засеяно всего 200 га подсолнечника в рамках эксперимента в Серебряных Прудах, в 2022 году увеличиваем посев подсолнечника уже до 2,4 тыс. га», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Владислав Мурашов.

Современные сорта подсолнечника имеют высокое содержание масла в семенах, а также устойчивы к ветру, засухе, заморозкам, болезням и вредителям.

Всего в 2022 году в регионе планируется произвести около 60 тыс. тонн масличных культур.

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, площади посевных превысили 900 тыс. га. Большим потенциалом для развития сельского хозяйства обладают Волоколамск, Зарайск и Луховицы.

«Проводится работа по импортозамещению в сельском хозяйстве совместно с федеральными властями, а также по размещению новых региональных производств отрасли. То есть не только земля работает, но и перерабатывающая промышленность», – отметил Воробьев.