Брынцалов вошел в топ‑3 медиарейтинга глав заксобраний России в марте

Брынцалов вошел в топ‑3 медиарейтинга глав заксобраний России в марте
В регионе
Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

РИАМО - 15 апр. Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов стал вторым в медиарейтинге глав законодательных органов субъектов РФ по итогам марта, сообщает пресс-служба «Медиалогии».

В топ-5 рейтинга также вошли Владимир Константинов (Республика Крым), Александр Бельский (Санкт-Петербург), Юрий Бурлачко (Краснодарский край) и Константин Толкачев (Башкортостан).

В число новостей с упоминанием Брынцалова в СМИ вошло его выступление перед жителями Балашихи с отчетом об итогах работы в избирательном округе в 2021 году. Также спикер регионального парламента прокомментировал принятый Мособлдумой закон о предоставлении семьям погибших военнослужащих выплаты в 3 млн рублей.

Еще Брынцалов комментировал принятый закон о льготной аренде земли для проектов по импортозамещению. В перечень видов экономической деятельности, осуществляемой в целях обеспечения импортозамещения на территории Подмосковья, включен 21 вид экономической деятельности в сфере производства и сельского хозяйства.

Рейтинг «Медиалогии» строится на основе базы СМИ, включающей свыше 76 тыс. источников, в которые входят ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ.

При выведении медиаиндекса персоны каждое сообщение о ней оценивается по определенным параметрам: влиятельность источника информации, характер упоминания объекта (позитивный, негативный, нейтральный), роль объекта в сообщении и наличие прямой или косвенной речи.