Чемпион мира по боксу рассказал, как праздник Пасхи помогает ему настроиться на бой

Чемпион мира по боксу рассказал, как праздник Пасхи помогает ему настроиться на бой
В регионе
Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 24 апр. Чемпион мира по боксу Федор Чудинов через неделю проведет бой с узбекским бойцом Азизбеком Абдугофуровым. На Пасху он посетил праздничные гуляния на острове Русский в Серпухове и рассказал, как такой фестиваль помогает ему настроиться на бой.

«Очень хорошо, что мой приезд совпал с этим великим праздником. Сейчас заряжусь здесь немножко и этот настрой, я уверен, что сохраню до боя, чтобы отстоять честь страны и города своего (Серпухов - ред)», - сказал Чудинов.

Также он отметил, что особенно рад тому, что на такие фестивали люди приходят семьями.

«Дети радуются и родители. Эта преемственность присутствует. У нас в детстве просто праздник (Пасха), а сейчас по-моему это стало великим праздником для всех», - добавил Чудинов.

Пасхальные гуляния на острове Русский организовала Федерация бокса России при поддержке центра прогресса бокса. Серпухов был выбран в качестве места проведения праздника из-за его богатых и давних традиций. Кроме того, здесь создана уникальная боксерская школа.

Скоро здесь будет сформирована база подготовки боксеров мирового уровня, она станет частью инфраструктуры центра прогресса бокса.