Депутат Мособлдумы предложил усовершенствовать процесс реабилитации водоемов

Депутат Мособлдумы предложил усовершенствовать процесс реабилитации водоемов
В регионе
DanielWanke

Фото - © DanielWanke/Pixabay.com

РИАМО - 17 мар. Необходимо улучшить процесс развития, сохранения и реабилитации водных объектов, чтобы работа проводилась эффективнее, сообщил РИАМО депутат Мособлдумы Сергей Маликов.

«Разумно ли проведение работ на «куске» водоема? Водный объект – это единый, сложный и живой организм, его можно сравнить с организмом человека. Частичная работа с водоемом, работа на одном его участке может быть сравнима с неоконченной операцией в хирургии. Так нельзя», - сказал Маликов на III Международном форуме-выставке «Чистая страна» в технопарке инновационного центра «Сколково».

По словам Маликова, процесс работ с водными объектами должен быть усовершенствован. Для успешной реализации национального проекта «Экология» в части, касающейся воды, необходим системный подход. В частности, заказчикам необходимо более точно ставить технические задания, привлекать квалифицированные кадры и налаживать системное, долгосрочное планирование.

Международный форум-выставка «Чистая страна» проходит в поддержку национального проекта «Экология». Организатором является ассоциация «Чистая страна» при участии Минприроды России.