Депутат отметил рост интереса к субботнику у жителей Подмосковья

Депутат отметил рост интереса к субботнику у жителей Подмосковья
В регионе
Пресс-служба администрации городского округа Люберцы

Фото - © Пресс-служба администрации городского округа Люберцы

РИАМО - 5 апр. Ежегодный субботник объединяет жителей Подмосковья и воспитывает уважение к своему дому, двору и городу, все больше людей заинтересовано принимать участие в субботнике, сообщил РИАМО председатель комитета Мособлдумы по строительной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Игорь Коханый.

В этом году субботник в Подмосковье пройдет 16 апреля.

«С каждым годом все больше жителей Подмосковья выходят на субботники, они уже стали доброй традицией, объединяющей поколения. Многие с удовольствием принимают в них участие, они хотят сделать свой город чище и уютней», - сказал Коханый.

Он отметил, что субботники не только позволяют привести города в порядок, они воспитывают культуру уважения к своему дому, двору, городу.

«Важно, чтобы в них активнее участвовали дети. Если сегодня они сами приведут в порядок территорию, завтра они не будут на ней мусорить, да и другу сделают замечание, чтобы не бросал бумажки», - уточнил депутат.

По его словам, в мероприятиях принимают участие не только инициативные жители, но и депутаты местных советов и Мособлдумы, представители исполнительной власти и органов муниципального самоуправления, управляющих компаний. И это еще одна возможность пообщаться с гражданами, узнать о том, что их волнует.

«Для проведения субботников в регионе организуются специальные точки по выдаче инвентаря. Совместная работа коммунальных служб и участников мероприятий по уборке позволит привести наш регион в благоустроенный вид в кратчайшие сроки. А к майским праздникам наши жители увидят, что в том, что наши города, пространства похорошели и приукрасились, есть частичка труда каждого. Совместная работа о вызывает чувство единения», - заключил Коханый.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркнул, что подмосковные города должны быть максимально благоустроены и иметь высокий уровень качества жизни. Кроме того, главы округов должны быть максимально вовлечены в содержание дворов.