Депутаты предложили пути развития для фитнес‑бизнеса в Подмосковье

Депутаты предложили пути развития для фитнес‑бизнеса в Подмосковье
В регионе
janeb13

Фото - © janeb13/Pixabay.com

РИАМО - 12 апр. В Красногорске прошла встреча депутатов штаба 120 округа с руководителями фитнес-клубов по вопросам мер поддержки, на которой бизнесу предложили пути развития, сообщил РИАМО депутат Мособлдумы и участник штаба Сергей Маликов.

По словам Маликова, несмотря на социальную специализацию и работу по поддержке здоровья жителей, фитнес-клубы остаются сферой бизнеса.

«Здесь важно выдержать тонкую грань - помочь социально ориентированному сектору услуг и в то же время понимать, что мы имеем дело с предпринимателями», - сказал Маликов.

Он отметил, что на встрече были озвучены интересные предложения от бизнес-сообщества и муниципалитета.

«Администрация городского округа готова к поддержке индустрии. В частности, было предложено при необходимости обращаться за субсидиями. Важно, что мы начали диалог, поддержали инициативу бизнеса по знакомству и обмену предложениями. Будем работать дальше», - сказал Маликов.

Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов добавил, что в ходе круглого стола были определены задачи, которые разделили на две категории: те, которые реально решить в ближайшее время, и те, на решение которых может уйти до нескольких лет. По его словам, необходимо оперативно найти альтернативные каналы продвижения фитнес-услуг.

«Раньше основным источником рекламы были социальные сети. Сейчас необходима техническая доработка наших сервисов под те требования, к которым привык отечественный бизнес. Это случится, но нужно время», - прокомментировал Колунов.

Он предложил бизнесу использовать «живые» каналы продвижения услуг. Например, проводить тренировки в парках городского округа. Кроме того, предприниматели могут воспользоваться приложением, разработанным администрацией городского округа Красногорск.

«Круглый стол стал нашим первым и ознакомительным совещанием. Следующее мы проведем уже через три недели. За это время стоит задача вместе с бизнесом обсудить необходимые меры поддержки», - заявил Колунов.

Штаб депутатов 120 округа - это оперативный штаб федеральных, региональных и муниципальных депутатов. Участники штаба занимаются реализацией наказов избирателей, полученных в ходе предвыборной кампании 2021 года, а также работают с обращениями от граждан.