Его любили и ненавидели – Медведев о Жириновском

Его любили и ненавидели – Медведев о Жириновском
В регионе
Денис Трудников

Фото - © Денис Трудников

РИАМО - 6 апр. Заместитель председателя Совета Безопасности РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев вспомнил о дне, когда впервые увидел лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

«Как и большинство наших граждан, я впервые увидел Владимира Жириновского по телевизору. Не могу сказать, что мне была близка его риторика, но она цепляла, его заявления были очень яркими, подчас провокационными, совсем не похожими на выступления большинства политиков той поры.<…> Потом, когда я уже лично познакомился с Владимиром Вольфовичем, я понял, что внешнее впечатление, как обычно, ошибочно», - написал Медведев в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что Жириновский всегда озвучивал какие-то сверхновые идеи, фонтанировал геополитическими и социальными проектами. Кроме того, политик был блестяще образован. Также лидер ЛДПР оказался человеком с государственным мышлением, вполне взвешенным аналитиком, прагматиком политической жизни. Но все эти качества слабо стыковались с экранным образом.

Медведев написал также, что Жириновский ко всему прочему был очень наивным. Он вспомнил совместную рыбалку с политиком и его неописуемый восторг от улова.

«Владимира Вольфовича Жириновского любили и ненавидели. Восторгались и беспощадно критиковали. Равнодушных не было. И, наверное, не будет», - добавил Медведев.

Информация о смерти Жириновского появилась в среду днем. Он скончался после продолжительной болезни в возрасте 75 лет. Похоронят политика на Троекуровском кладбище.