Эксперт рассказал, от каких VPN‑сервисов нужно отказаться

Эксперт рассказал, от каких VPN‑сервисов нужно отказаться
В регионе
freeGraphicToday

Фото - © freeGraphicToday/Pixabay.com

РИАМО - 22 апр. При применении VPN-сервисов важно помнить о предосторожности и не включать их при открытии определенных приложений и сайтов, сообщил руководитель отдела анализа цифровых угроз Infosecurity Александр Вураско.

Так, не следует включать VPN при доступе к электронной почте или банковским сервисам. Как правило, данные в приложениях банков передаются в зашифрованном виде, однако риски сохраняются.

«В теории, можно перехватывать все передаваемые данные, включая пароли и прочую информацию. К тому же банковские и почтовые сервисы замечательно работают без VPN, а вот при его подключении, особенно с зарубежного сервера, могут быть проблемы с доступом к самому приложению», – заявил Вураско в эфире радио Sputnik.

Использовать следует только проверенные VPN-сервисы. Нельзя забывать, что владельцы VPN-сервера могут контролировать трафик пользователей. Более надежным способом обезопасить свои данные является использование платных VPN-сервисов, которые давно присутствуют на рынке.

«Непроверенные VPN-сервисы могут быть организованы злоумышленниками, они часто привлекают потенциальных пользователей бесплатными услугами или низкими ценами. Они могут дополнительно монетизировать данные пользователей, даже не уведомляя их об этом», – добавил эксперт.

Кроме того, можно арендовать виртуальный сервер и настроить на нем VPN. В этом случае можно не опасаться за собственные персональные данные.