Эксперт рассказала, как помочь взаимоотношениям свекрови и тещи

Эксперт рассказала, как помочь взаимоотношениям свекрови и тещи
В регионе
Admiral_Lebioda

Фото - © Admiral_Lebioda/Pixabay.com

РИАМО - 5 апр. В некоторых случаях мамы двух людей, вступивших в отношения, могут не поладить друг с другом. Гештальт-терапевт Ольга Алеева заявила, что в таком случае не следует принуждать свекровь и тещу «дружить», сообщает aif.ru.

С началом вступления их детей в отношения свекрови и теще приходится примерять на себя новый для них статус.

«Представьте взрослых людей, которые вырастили детей и теперь вдруг должны стать близкими друзьями или родственниками. Еще не понятно, как долго их дети будут вместе, если нет внуков. Пока общей темы нет, две женщины вдруг почему-то должны начать общение поневоле, как в шоу «За стеклом», – отметила Алеева.

Детям следует понимать, что мгновенно хорошие отношения между их родителями сложиться не могут. Роли свекрови и тещи непростые, и иногда это приводит к возникновению конкуренции.

Так, причиной для конфликта может быть защита своего ребенка в момент ссор молодых супругов или отношение к внукам.

«Если женщина понимает, что у нее изменилась роль, она стала мамой взрослого ребенка, который решил создать свою семью, то она может осознанно посмотреть на новую ситуацию и изменить привычные устаревшие паттерны поведения», – подчеркнула Алеева.

Детям не следует принуждать мам налаживать отношения и создавать картинку идеальной семьи. Имея свободу выбора и право не любить и не общаться с тем, с кем не хочется, человек со временем может сам предпочесть наладить разговор.

Обратным эффектом такого принуждения могут стать давление и конкуренция между родителями за внимание и поддержку.

Как вам материал?