Еще 322 населенных пункта Подмосковья получат газ в рамках соцгазификации

Еще 322 населенных пункта Подмосковья получат газ в рамках соцгазификации
В регионе
Пресс-служба АО «Мособлгаз»

Фото - © Пресс-служба АО «Мособлгаз»

РИАМО - 5 апр. По программе социальной газификации «Мособлгаз» во II квартале 2022 года догазифицирует 322 населенных пункта Подмосковья. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«На сегодняшний день по президентскому проекту газифицированы 16 383 домовладения. Сейчас Московская область – лидер по количеству подключений: пусков газа и подводок до границ участков здесь больше, чем в 5 других регионах суммарно», – отметил гендиректор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов на еженедельном брифинге по социальной газификации, прошедшем в Шатуре.

В Шатуре в программу вошел 61 населенный пункт, при этом 25 полностью догазифицированы. На текущей неделе работы по программе соцгазификации в муниципалитете начнутся в деревне Голыгино, а также деревне Митинская.

Баранов ответил на вопросы жителей округа и презентовал новый онлайн-сервис, помогающий получить актуальные сведения о ТО ВДГО.

«Своевременное проведение техобслуживания – вопрос безопасности вас и ваших близких. Новый Telegram-бот «Мособлгаза» ответит на вопросы, связанные с заключением договора, поможет узнать стоимость и планируемую дату проведения работ, а также напомнит жителям региона основные правила пользования газом», – резюмировал он.

Программа социальной газификации была запущена по поручению президента РФ Владимира Путина. В населенных пунктах, которые вошли в программу, подведение газа к участкам проводится бесплатно для жителей в беззаявительном порядке. Домовладельцу следует только оплатить проведение газа на своем участке, заключив комплексный договор.