Губернатор Подмосковья призвал другие регионы участвовать в акции «Доброе дело»

Губернатор Подмосковья призвал другие регионы участвовать в акции «Доброе дело»
В регионе
Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Фото - © Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

РИАМО - 13 апр. В акции «Доброе дело» по сбору гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик должны принять участие жители не только Подмосковья, но и других регионов России, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он отметил, что ежедневно собирается от 20 до 40 тонн гуманитарной помощи, другие регионы оказывают поддержку.

«Но мы считаем, что это мало. Мы ставим более амбиционные задачи <...>, эту тему сегодня нужно обсудить для того, чтобы вы в своих регионах тоже (участвовали – ред.), чтобы это была командная совместная работа», – заявил Воробьев на Всероссийском форуме «Жить и воспитываться в семье».

С инициативой о проведении акции «Доброе дело» выступили ученики гимназии имени Е.М. Примакова в Одинцовском городском округе. Такая идея возникла у ребят после встречи с блогером Владом Кобяковым.

Воспитанники гимназии предложили собирать гуманитарную помощь детям Донбасса и предложили другим школам присоединиться к акции.

«Помощь может быть разная. От бытовых предметов до открыток и писем. Нам будет очень приятно, если другие школы Подмосковья подключатся к нам», – рассказали дети во время общения с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.