Кол‑центры для телефонного терроризма в России создают на Украине — МВД РФ

Кол‑центры для телефонного терроризма в России создают на Украине — МВД РФ
В регионе
из архива «МВД МЕДИА»

Фото - © из архива «МВД МЕДИА»

РИАМО - 14 апр. Число заведомо ложных сообщений о минировании в России с начала проведения спецоперации на Украине выросло более чем в 3 раза. Сейчас в соседней стране создают кол-центры для телефонного терроризма россиян, сообщается на сайте «МВД Медиа».

Согласно статистике, после начала спецоперации на Украине число зарегистрированных заведомо ложных сообщений об актах терроризма резко возросло. Так, с 1 января по 24 февраля этого года было возбуждено около 1,2 тыс. уголовных дел по данному факту. А с 24 февраля по 25 марта это число составило 2172, то есть криминальная активность в этом направлении увеличилась более чем в 3 раза.

У МВД России есть подтверждение, что эта работа организуется и координируется вооруженными силами и спецслужбами Украины. Это делается для дестабилизации общественно-политической обстановки в стране, нарушения нормальной жизнедеятельности граждан, отвлечения сотрудников российских правоохранительных органов и так далее.

В МВД подчеркнули, что эта тенденция продолжит расти. В Сети удалось установить, что на Украине начали создавать кол-центры для терроризма в России. Сейчас туда идет набор сотрудников. Примечательно, что среди требований к соискателям обозначены мотивированность и желание отомстить России.