Медведев заявил, что РФ сможет заменить своим производством уходящий McDonald’s

Медведев заявил, что РФ сможет заменить своим производством уходящий McDonald’s
В регионе
Дмитрий Астахов

Фото - © Дмитрий Астахов/пресс-служба Правительства РФ

РИАМО - 10 мар. Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия сможет справиться с уходом McDonald’s и других иностранных компаний с рынка, сообщает Газета.ru.

Медведев отметил, что решение приостановить или ограничить свою деятельность на территории России зарубежные компании приняли не из-за предпринимательских интересов, а из-за политических.

«Вашингтон и пляшущий под его дудку Брюссель никак не могут угомониться, придумывая все новые и новые дурацкие запреты, поскольку по-настоящему ответить России не могут. Смешные они. Им хочется, чтобы в параде этих дебильных ограничений участвовали и частные компании», – подчеркнул Медведев.

По его словам, РФ не будет игнорировать арест имущества россиян и российских компаний за рубежом. В частности, иностранные активы могут быть арестованы, а предприятия – национализированы.

«Ведь котлеты и булки, причем отличного качества, мы производить и сами умеем. Этим, кстати, могли бы заняться бизнесмены, которые оказались под санкциями. Привет McDonald’s!» – подчеркнул Медведев.

Ряд крупных компаний заявил о приостановлении своей деятельности на территории России из-за проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. С рынка уходят такие компании, как Bershka, Uniqlo, IKEA и другие.