Минэкологии просит жителей соблюдать тишину в заповедниках Подмосковья

Минэкологии просит жителей соблюдать тишину в заповедниках Подмосковья
В регионе
Пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 31 мар. Жителей Подмосковья призвали соблюдать тишину на территории заповедных мест региона, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

В заповедниках и национальных парках РФ начинается «месячник тишины». В это время экологи и биологи, сотрудники Росзаповедцентра призывают жителей как можно реже бывать в заповедных местах, чтобы не беспокоить обитателей в начале весны, когда пробуждается природа, животные, птицы и рыбы особенно уязвимы.

«Месячник тишины» не входит в условия, установленные режимом особой охраны в ООПТ, это скорее, вопрос этики, гуманного отношения к природе», – сказал министр экологии и природопользования региона Тихон Фирсов.

Он также подчеркнул, что весна – время брачного периода у многих животных. Потомство приносят кабаны, лоси, косули, барсуки, лисицы, бобры и другие животные. Кроме того, нерестится рыба, а птицы строят гнезда.

«Чтобы не доставить им беспокойства, мы просим соблюдать тишину, не включать громкую музыку и без особой необходимости не углубляться в лес», – добавил министр.