Мишустин: Строительство и ремонт дорог в стране идут очень ритмично

Мишустин: Строительство и ремонт дорог в стране идут очень ритмично
В регионе
Пресс-служба администрации городского округа Люберцы

Фото - © Пресс-служба администрации городского округа Люберцы

РИАМО - 7 апр. За 2021 год в РФ было отремонтировано свыше 160 млн кв. м дорожного полотна. Это самый большой объем за всю историю страны, таких показателей удалось достичь за счет опережающего финансирования и более гибкого управления капитальными вложениями, сообщил председатель правительства России Михаил Мишустин.

«Строительство и ремонт дорог идут сейчас очень ритмично. Это стало возможно благодаря большой совместной работе по изменениям в законодательстве», – сказал Мишустин на выступлении с отчетом в Госдуме РФ.

Он уточнил, что на опережающее финансирование развития дорожной сети в стране было направлено порядка 425 млрд рублей. На данные цели на 3 года уже распределено 163 млрд рублей, еще по поручению главы государства дополнительно выделят 120 млрд рублей.

По его словам, в России началась реализация крупного проекта «Восток – Запад», по нему будет построено свыше 1,6 тыс. км дорог. Так, идет работа по строительству трассы Москва – Казань, ведутся проектирование и подготовка территории магистрали Москва – Екатеринбург.

Еще рассматривается маршрут до Новосибирска, который можно будет дополнить выходом на Монголию и в Китай, отметил глава кабмина.

Мишустин добавил, что в стране создаются обходы нескольких городов – Краснодара, Аксая, Кемерова, Калининграда и Екатеринбурга.