Мораторий на возбуждение дел о банкротстве введут в России с 1 апреля

Мораторий на возбуждение дел о банкротстве введут в России с 1 апреля
В регионе
Пелагия Тихонова

Фото - © Пелагия Тихонова/РИАМО

РИАМО - 31 мар. Правительство России с 1 апреля вводит мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов, сообщает пресс-служба кабмина.

Срок действия моратория – 6 месяцев. Он коснется не только организаций, но и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей.

Введение моратория поможет отечественному бизнесу преодолеть текущие трудности, укрепить финансовое положение и сохранить рабочие места.

Мораторий не коснется должников, занятых в сфере строительства многоквартирных домов или другой недвижимости, возводимой в соответствии с законом о долевом строительстве и включенной в единый реестр проблемных объектов.

Ранее правительство РФ утвердило программу льготной ипотеки под 12%. Кроме того, будет повышен лимит по ипотечному займу до 12 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, для остальных регионов РФ – до 6 млн рублей.

Минфин РФ ранее также согласовал предложенный ФАС законопроект о запрете заключения договоров внутри страны с привязкой к иностранной валюте и мировым товарным индексам.