«Мы будем трепетно относиться к территории» – Аипова

«Мы будем трепетно относиться к территории» – Аипова
В регионе
Пресс-служба администрации Люберец

Фото - © Пресс-служба администрации Люберец

РИАМО - 1 апр. Самым частым нарушением при проверке подмосковных дворов оказывается мусор на газоне. Чтобы пресечь подобное, в регионе будут выстраивать особое отношение жителей к окружающему пространству, сообщила в интервью РИАМО руководитель Главного управления содержания территорий Подмосковья в ранге министра Светлана Аипова.

«Мы будем трепетно относиться к территории, станем примером для граждан, будем повышать их культуру», – отметила Аипова.

В качестве положительного примера она привела трудовые отряды в летнем формате. Так у граждан будет формироваться понимание и привычка регулярно убирать после себя мусор. Соответственно, оставаться равнодушными, когда другие прохожие попытаются выбросить мусор мимо урны, граждане уже не станут.

«Так формируется отношение к окружающему пространству как к чему-то своему. Сегодня многие утратили эту бережливость. Если мы наведем порядок и чистоту и научим людей заботиться о городе, мусора на газонах станет меньше», – добавила Аипова.

Самым частым нарушением при проверке дворовых территорий оказался мусор на газонах. Также часто обнаруживается неубранный смет в парковочных карманах и деформированные или сломанные элементы благоустройства.

Помимо этого, будет продолжаться борьба с лужами. В Подмосковье около 3 тыс. дворов, где после таяния снега или дождя случаются локальные подтопления. Чтобы устранить такие нарушения, в течение «Месяца чистоты и благоустройства» будут очищаться ливнеприемные и дождеприемные решетки.

«Кроме того, ежегодно из бюджета Московской области выделяют субсидию на ямочный ремонт городским округам — около 600 миллионов рублей. Так, за счет субсидии в 2021 году устранили 915 тысяч квадратным метров ям», – заключила Аипова.

С полным интервью можно ознакомиться на сайте РИАМО>>