На фестивале «Сыр. Пир. Мир» полные прилавки – Андрей Воробьев
РИАМО - 5 авг. На подмосковном фестивале «Сыр. Пир. Мир» в Истре прилавки полные, а вся представленная продукция вкусная, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Он отметил, что в 2014 году некоторые смеялись над идеей производить пармезан в Подмосковье, так как он не может быть лучше, чем итальянский. Но областной сыр получил на конкурсе золотую медаль, местные производители доказали, что могут делать хороший сыр.
«Концерт (на гастрофестивале – ред.) будет интересным, и я надеюсь, всем очень понравится», - добавил губернатор Подмосковья.
По его словам в регионе большая программа по сыру. Если считать плавленые и мягкие сыры, то Московская область – лидер в стране.
«Но все-таки ставим себе более амбициозную задачу. У нас сырная долина – первый завод на следующей неделе запускаем. Он производит 5 тыс. тонн сыра – это много. А вообще сырная долина в Дмитровском (округе - ред.) будет производить до 20 тыс. (тонн продукции – ред.)», - уточнил Воробьев.
Он рассказал, что некоторые инвесторы отказались от проектов из-за санкций, но ничего страшного в данной ситуации нет, так как на участие в кластере поступили российские заявки.
«Заводы там будут стоять, производить сыр, все будет хорошо», - заключил глава региона.
Фестиваль в деревне Дубровское городского округа Истра будет проходить по 7 августа. На него свою продукцию привезли 350 производителей из 54 регионов страны. Для гостей представлены не только разнообразные сыры, но и вино, изделия из мяса, мед, сладости и многое другое.
Добраться до мероприятия можно как на личном авто, так и с помощью общественного транспорта. От ж/д станций Новоиерусалимская и Истра с 09:00 до 21:00 в режиме шаттлов курсируют бесплатные автобусы.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.