Названа стоимость готового пасхального кулича в Подмосковье

Названа стоимость готового пасхального кулича в Подмосковье
В регионе
Виктория Рябикова

Фото - © Виктория Рябикова/РИАМО в Люберцах

РИАМО - 18 апр. Православный праздник Пасхи состоится в воскресенье, 24 апреля. Традиционным блюдом этого дня является пасхальный кулич, цена которого в Подмосковье может варьироваться от 150 рублей и превышать 1 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Московской области.

В подмосковном ведомстве сравнили цены на разные куличи. Так, самые недорогие куличи можно найти на пасхальных ярмарках, где цена стандартного изделия весом 400-500 граммов начинается от 150 рублей.

Кулич такого же размера в сетевом магазине будет стоить от 290 рублей. Выпечка кулича по индивидуальному заказу обойдется примерно в 100 рублей за 100 граммов, при этом вес готового изделия может варьироваться от 200 граммов до 1,5 килограммов. Цены на импортные куличи начинаются от 1 тыс. рублей.

Кроме того, кулич можно приготовить и самостоятельно. Жителям Подмосковья приготовление домашнего кулича по классическому рецепту в среднем обойдется в 550 рублей. Стоимость десятка яиц в регионе в среднем составляет 85 рублей. Как правило, за неделю до Пасхи цена увеличивается не более чем на 5-10%.

«Однако все больше покупателей предпочитают заказывать уже готовые изделия, так как это экономит время», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.