Новая форма поддержки многодетных семей появилась на портале госуслуг Подмосковья

Новая форма поддержки многодетных семей появилась на портале госуслуг Подмосковья
В регионе
сайт мэра Москвы

Фото - © сайт мэра Москвы

РИАМО - 11 мар. На подмосковном портале госуслуг теперь можно оформить ежегодную выплату из регионального материнского (семейного) капитала. Такое заявление могут подать многодетные семьи, сообщает пресс-служба министерства государственного управления, ИТ и связи Московской области.

Размер маткапитала составляет 100 тыс. рублей.

Министр госуправления, ИТ и связи региона Надежда Куртяник напомнила, что в области есть ряд мер поддержки семей с детьми. Одна из них – региональный материнский капитал.

«Ранее средства маткапитала можно было направлять только на обучение ребенка или улучшение жилищных условий. Теперь семьи, которые имеют 4 и более детей, а также семьи с 3 детьми (при условии, что третий ребенок рожден (усыновлен) в период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2023 года), могут подать заявление на ежегодную выплату и распорядиться ей по своему усмотрению», – отметила Куртяник.

Услуга «Реализация средств (части средств) регионального материнского (семейного) капитала» доступна по ссылке. Она находится в разделе «Гражданам» – «Соцподдержка» – «Поддержка семей с детьми» на региональном портале госуслуг.

Для оформления данной выплаты нужно заполнить электронную форму заявления: дать согласие на обработку персональных данных, указать контактные данные, данные сертификата на маткапитал, заполнить сведения о ребенке, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на получение сертификата. Кроме того, следует указать реквизиты для перечисления выплаты.

Решение о перечислении выплаты поступит в личный кабинет на портале в течение 8 рабочих дней. Выплата назначается в следующем размере: первая выплата – до 50 тыс. рублей (либо остаток средств), вторая – не более 50 тыс. рублей (либо остаток средств).

По-прежнему средства регионального маткапитала можно потратить на получение образования ребенка или улучшение жилищных условий.