Нужна надежда: психолог дал совет, как справиться с чувством безысходности

Нужна надежда: психолог дал совет, как справиться с чувством безысходности
В регионе
Pixabay

Фото - © Pixabay

РИАМО - 10 мар. Чтобы преодолеть апатию и избавиться от чувства безысходности, необходимо мечтать, найти цель и не терять надежду, сообщил РИАМО социальный психолог, руководитель центра психологической помощи Александр Шахов.

«Если человек начнет мечтать, найдет сообщество единомышленников, то тогда совершенно естественно он преодолеет апатию и безысходность», - рассказал Шахов.

По его словам, чтобы преодолеть апатию и безысходность, нужна надежда. Во времена Великой Отечественной войны и других конфликтов люди выживали, когда у них были цель и надежда.

Апатия - признак того, что человек не может найти точку приложения своей энергии действия.

Согласно исследованиям советских психологов, деятельность - неотъемлемая часть личности. Когда у человека есть понятная доступная цель, он действует совершенно естественно.

«Апатия и безысходность - это признаки депрессии. В этом случае лучше всего показаться врачу, психотерапевту, психологу, который может помочь конкретными советами», - отметил Шахов.

Он добавил, что апатия и безысходность могут быть вызваны разными причинами. Например, нарушением пищеварения, нехваткой витамина D, проблемами в отношениях, с самим собой или из-за отсутствия собственного дела.