Объем ввода жилья в Подмосковье в январе‑феврале вырос в 2,3 раза

Объем ввода жилья в Подмосковье в январе‑феврале вырос в 2,3 раза
В регионе
сайт администрации Мытищ

Фото - © сайт администрации Мытищ

РИАМО - 12 апр. В январе и феврале 2022 года в Подмосковье ввели в эксплуатацию более 3,5 тыс. кв. м жилой недвижимости, это в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года, сообщает пресс-служба Мосстата.

Объем выполненных работ в сфере строительства в Подмосковье в январе-феврале 2022 года в денежном эквиваленте оценивается в 80,3 млрд рублей, это на 64,8% больше, чем за аналогичный период минувшего года.

Непосредственно за февраль в Московской области выполнили строительные работы на 44 млрд рублей – на 73,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 19,7% больше, чем в январе этого года.

Денежный оборот строительных организаций Подмосковья также вырос в первые два месяца 2022 года и составил 81,5 млрд рублей. Это на 26% больше, чем в тот же период прошлого года.

Ранее зампред правительства Подмосковья Максим Фомин сообщил, что в 2022 году в Московской области введут в эксплуатацию около 9 млн кв. м жилья, что сопоставимо с уровнем 2021 года. Фомин выразил надежду, что спрос на проекты жилищного строительства в регионе будет восстановлен, несмотря на сложные экономические условия. Одним из главных механизмов поддержки спроса станет льготная ипотека.