Около 15 тыс рабочих мест может появиться в Подмосковье благодаря импортозамещению

Около 15 тыс рабочих мест может появиться в Подмосковье благодаря импортозамещению
В регионе
Пресс-служба администрации Балашихи

Фото - © Пресс-служба администрации Балашихи

РИАМО - 14 апр. На новых предприятиях Подмосковья, которые будут работать в сфере импортозамещения, может появиться около 15 тыс. рабочих мест. У региона большой потенциал в сфере импортозамещения, сообщила в интервью РИАМО заместитель председателя правительства Подмосковья – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«Мы рассчитываем, что в рамках программы импортозамещения за счет открытия новых предприятий и расширения действующих в Московской области может появиться около 15 тыс. рабочих мест», — рассказала Зиновьева.

Она отметила, что у Подмосковья большой потенциал в сфере импортозамещения. При этом количество новых рабочих мест будет зависеть от того, сколько и каких производств в итоге будет построено.

«На одних только участках, которые мы готовы передать бизнесу в аренду за 1 рубль в год, смогут разместиться десятки производственных предприятий», — заявила Зиновьева.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркивал, что власти должны подробно разъяснять предпринимателям порядок получения всех существующих мер поддержки.

«Все нюансы мы должны доходчиво доводить до бизнеса», — обращал внимание губернатор.

На федеральном и региональном уровнях был принят ряд мер поддержки предпринимательской отрасли. Так, субъекты МСП и аграрии могут взять кредитные каникулы, а проведение плановых проверок бизнеса приостановлено до конца 2022 года.

Полную версию интервью читайте здесь>>