Омбудсмен Подмосковья о ситуации на рынке труда: Жители могут спокойно смотреть в будущее

Омбудсмен Подмосковья о ситуации на рынке труда: Жители могут спокойно смотреть в будущее
В регионе
сайт Правительства Московской области

Фото - © сайт Правительства Московской области

РИАМО - 5 апр. Потерявшие работу жители Подмосковья могут выбрать одну из 60 тысяч свободных вакансий. В регионе достаточно работы для жителей, и это личная заслуга губернатора Московской области Андрея Воробьева, сообщила РИАМО уполномоченный по правам человека в Подмосковье Екатерина Семенова.

Ранее губернатор отмечал, что в регионе около 20 тысяч вакансий представлено в сфере строительства, столько же в транспорте, 4 тысячи - в торговле. Воробьев подчеркивал, что в случае увольнения сотрудников компаний нужно организовать переобучение людей.

«Согласно Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на труд и защиту от безработицы. Это базовая категория прав», - сказала Семенова.

Она отметила, что новые условия экономики будут влиять на российский рынок, в том числе и на рынок труда.

«Благодаря тому, что на сегодняшний день в Московской области порядка 60 тысяч вакансий, наши жители могут спокойно смотреть в свое будущее. Работа есть! И в этом я вижу огромную заслугу лично губернатора Московской области Андрея Воробьева», - добавила Семенова.

Она отметила, что наличие свободных рабочих мест - прямой показатель здоровья экономики, а здоровый организм всегда легко приспосабливается к новым условиям жизнедеятельности.