По программе соцгазификации в Подмосковье обеспечено импортозамещение

По программе соцгазификации в Подмосковье обеспечено импортозамещение
В регионе
группа «Территориальное управление «Климовск» в соцсети «ВКонтакте»

Фото - © группа «Территориальное управление «Климовск» в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО - 10 мар. В Московской области полностью обеспечено импортозамещение основных комплектующих по программе соцгазификации, она будет выполнена в срок, сообщает пресс-служба министерства энергетики региона.

Под председательством вице-губернатора Московской области Евгения Хромушина прошло заседание регионального штаба по реализации президентского проекта соцгазификации. На этот раз встреча прошла в администрации Богородского округа.

В обсуждении приняли участие министр энергетики Подмосковья Александр Самарин, гендиректор «Мособлгаза» Игорь Баранов, главы городских округов, руководители предприятий и жители.

«Мы продолжаем программу президента социальной газификации домовладений подмосковных жителей на безвозмездной основе, уверен, что она будет выполнена в полном объеме. Мы уже полностью обеспечили импортозамещение и закупили основные комплектующие, что важно, по ранее действующим расценкам, этого запаса «Мособлгазу» хватит, как минимум до конца второго квартала», – отметил Хромушин.

Он отметил, что реализация программы запланирована на 100% в сроки, установленные президентом России Владимиром Путиным и губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Предпосылок, которые бы могли привести к срыву реализации программы, нет.

В 2021 году в Богородском округе был заключен 561 комплексный договор. Газ начал поступать в 688 домов в 27 населенных пунктах. В январе и феврале 2022 года строительно-монтажные работы прошли в деревнях Стулово и Молзино. Всего по программе соцгазификации работы пройдут в 68 населенных пунктах.

«В этом году план социальной газификации уже перевыполнен. Работы в рамках программы завершены на 45%. Сети уже проложили в 1249 населенных пунктах региона. Работы по президентскому проекту ведутся согласно графику. Подмосковные газовики строят газораспределительные сети, что называется, без выходных», – добавил Самарин.

По его словам, необходимое для проведения работ оборудование уже закуплено в нужном количестве.

С начала программы соцгазификации в Подмосковье были газифицированы 15,7 тыс. домовладений в 1225 населенных пунктов и проложено 790 км газопровода.

При этом для обеспечения безопасной эксплуатации газового оборудования по поручению губернатора Подмосковья до конца 2022 года будут на 100% заключены договора на техобслуживания газового оборудования в ИЖС.

С 1 марта малообеспеченные жители региона могут воспользоваться рядом льгот для подведения газа в дом. Кроме того, оплатить подключение можно с помощью материнского капитала.