Подмосковные единороссы отчитались об исполнении предвыборных наказов в 2021 году

Подмосковные единороссы отчитались об исполнении предвыборных наказов в 2021 году
В регионе
Пресс-служба Московского областного регионального отделения партии «Единой России»

Фото - © Пресс-служба Московского областного регионального отделения партии «Единой России»

РИАМО - 8 апр. Отчетную кампанию депутатского корпуса «Единой России» обсудили на заседании президиума подмосковного политсовета. Так, в ходе предвыборной кампании в адрес ЕР поступило свыше 780 тыс. инициатив и предложений избирателей, сообщает пресс-служба Московского областного регионального отделения партии.

Работа по реализации инициатив и предложений началась незамедлительно, благодаря чему на сегодняшний день исполнено более 348 тыс. наказов.

Как отметил лидер подмосковных единороссов, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, необходимо сделать работу с наказами максимально публичной, регулярно отчитываться перед жителями.

«Проделана качественная работа, и я прошу об этом постоянно говорить. Люди должны знать, что делается, кем делается и в какие сроки. Мы выполняем те обещания, которые давали нашим избирателям, и отчитываемся о своей работе», – уточнил Брынцалов.

Замсекретаря регионального отделения ЕР, депутат Мособлдумы Олег Рожнов рассказал, что более 500 наказов подмосковного уровня уже исполнено. В бюджет на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов включены 5743 наказа, и почти 15 тыс. наказов находятся в работе программных комиссий.

«Почти полтысячи отчетных мероприятий с участием жителей Московской области было проведено в первом квартале 2022 года депутатским корпусом партии всех уровней», – сказал Рожнов.

Он отметил, что, как и планировалось к началу второго квартала 2022 года, программные комиссии Мособлдумы завершают передачу наказов муниципального уровня в рабочие группы городских округов для дальнейшей их реализации.

«Часть наказов муниципального уровня уже включена в местные бюджеты. Остальные необходимо будет распределить по аналогии с наказами областного уровня, а главное – на регулярной основе информировать избирателей о работе над наказами», – заключил парламентарий.